| admin | Дата: Неділя, 14.08.2016, 13:36 | Повідомлення # 1 |  
					| 
					 Ранг 10 
					
					Група: Администраторы 
					
					Повідомлень: 2045 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Каким образом осуществляется перерегистрация РРО? 
  В соответствии с п. 1 гл. 3 разд. II Порядка регистрации и применения регистраторов расчетных операций, утвержденного приказом Минфина от 14.06.2016 г. № 547 (далее - Порядок), в случае перерегистрации РРО в другой хозяйственной единице предприятием представляются:
  - регистрационное заявление с отметкой "Перерегистрация"; - копия документа на право собственности или документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, где будет использоваться РРО; - копия договора предприятия с центром сервисного обслуживания (ЦСО) на обслуживание и ремонт РРО; - регистрационное удостоверение.
  В случае изменения данных о субъекте хозяйствования (п. 2 главы 3 разд. II Порядка), которые указываются в регистрационном удостоверении (налоговый номер или серия и номер паспорта, наименование или ФИО), сферы применения РРО, версии внутреннего программного обеспечения РРО, а также в случае установления расхождений или ошибок в записях регистрационного удостоверения, потери или непригодности его для использования, субъект хозяйствования в течение пяти рабочих дней , следующих за днем, когда возникли изменения или другие основания для замены регистрационного удостоверения, подает в контролирующий орган по месту регистрации РРО:
  - регистрационное заявление с отметкой "Перерегистрация" с указанием причины перерегистрации; - справку об опломбировании РРО (в случае внесения изменений о местонахождении, нуждающихся переопломбирования РРО); - регистрационное удостоверение.
  После получения документов в случае отсутствия оснований для отказа должностное лицо контролирующего органа не позднее двух рабочих дней со дня подачи регистрационного заявления проводит перерегистрацию РРО путем внесения изменений в информационную систему ДФС и выдает субъекту хозяйствования новое регистрационное удостоверение.
  При этом, при перерегистрации РРО справка об опломбировании РРО предоставляется предприятием в случае, если изменение данных о субъекте хозяйствования, которые указываются в регистрационном удостоверении и соответственно отражаются во всех расчетных документах, чеках всех отчетов, требует переопломбирования РРО (п. 3 гл. 3 разд. II Порядка).
  Вместе с тем, п. 4 гл. 3 разд. II Порядка установлено, что в случае изменения места нахождения или места жительства, включении/невключении предприятия в Реестр крупных налогоплательщиков, реорганизации контролирующих органов или по другим причинам, в результате которых меняется контролирующий орган по основному месту учета, в течение двух рабочих дней после перевода налогоплательщика на обслуживание в контролирующий орган по новому месту учета средствами информационной системы ГФС осуществляется перерегистрация РРО в контролирующий орган по новому основному месту учета предприятия как налогоплательщика.
  Регистрационное удостоверение, выданное субъекту хозяйствования контролирующим органом по предыдущему месту учета, остается в силе до момента возникновения изменений в данных о субъекте хозяйствования, которые указываются в регистрационном удостоверении.
  Документы по регистрации (перерегистрации) РРО, находившиеся в контролирующем органе по прежнему основному месту учета предприятия, передаются вместе с учетным делом в контролирующий орган по новому основному месту учета такого налогоплательщика.
  Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 109.06.
  http://avers3.com/15528
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |