admin | Дата: Субота, 20.10.2018, 16:15 | Повідомлення # 1 |
Ранг 10
Група: Администраторы
Статус: Offline
| Так уж безупречен E-Receipt ГФС презентовала с начала месяца электронный чек или как ещё - бета-версия E-Receipt. Только ленивый не писал хвалебные статьи на эту тему. Но как-то всё, словно под копирку, и цифры, и аргументы, и страшные выгоды для всей купеческой гильдии. А если толком, то как конкретно пользоваться, только ссылочка с инструкцией.
Такое впечатление, что система идеальна и недостатков не имеет. Про критику вообще промолчу, её просто нет. И что характерно, система без изъянов, как можно судить по публикациям. Но так не бывает. Решил заглянуть на Ю-Туб. Глазами оно нагляднее и правда, ролики на пару минут, толково, четко, ясно. И тут попался материал, который реально заинтересовал.
Короче, такой упитанный мужчина, страшно довольный, восторженно хвастается, мол проверил чеки из пяти магазинов через интернет, по системе "электронный чек", и всё сошлось, всё мол чётко и быстро. Во думаю, дядьке делать нечего, ну каждый проводит свободное время по своему. Я не осуждаю.
Слушаю дальше. В том же тонусе, восхищенно, поведал замечательную идею. Теперь говорит, бабушка на рынке, которая торгует джинсами не будет покупать кассовый аппарат, а воспользуется своим смартфоном. И короче, будет ей счастье.
Ну сказал и сказал, я поначалу пропустил это. И вдруг представил себе бабушку со смартфоном. Не хило, думаю, старушка джинсы толкает, если ей нужен кассовый аппарат. А зарабатывает она на том, что налогов не платит, а посему по любому кассовый аппарат ей без надобности.
Вот если бы дядька с экрана подсказал, как сделать так, чтобы бабка и налоги платила и прибыль получала, тогда спич его был бы полезным и толковым. А так... С системой E-Receipt или с традиционным РРО нашим купцам не по пути. Да, по старушке ещё.
Работа с кассовым аппаратом и ведение товарооборота требует элементарных бухгалтерских знаний. Об этом дядька с экрана и не подумал. Интернет тоже как бы нужно освоить. Не многовато ли на старческие мозги. У нас 39% населения с интернетом не в ладах. Да и есть он не везде. Вот. Как-то нечаянно нарисовались мелкие недостаточки. Или не мелкие?
И вот ещё.Звонит мне кто-то с неизвестного номера. Я в таких случаях не отвечаю, научен. Но звонят настойчиво. Проверил номер. Отзывов много. Жулики, деньги воруют через смартфон. Такой вот у нас талантливый народ. Хоть гордись.
Это я к тому, что обойти любую систему, хоть бы и E-Receipt, не сложно. Опять же враги запросто запустят вирус, какой нибудь, типа Петя и кирдык сайту ГФС в масштабе всей страны.
Через смартфон это совсем просто. Недавно сайт налоговиков положили. Да два раза положили. Враги, а как же E-Receipt. А никак. И... готовьте Ваши денежки.
В Словакии, где внедрили что-то подобное, виноват всегда.. Ну Вы понимаете. А вот представьте. Купчишка через десяток подставных ЧП-ешников регистрирует десяток смартфонов в качестве РРО и работает час через один, второй час через другой, ну и так далее и десять миллионов практически без налогов. С традиционным кассовым аппаратом такого не получится.
Счетчик электричества, контролирует расход электроэнергии, и никому в голову не приходит заменить его на гаджет.
Так почему с налогами решили экспериментировать? Да и с законом О РРО как-то не вяжется. У нас цены взлетят вдвое, простое дело сегодня. Поступление в бюджет от налогов увеличится, а отрапортуют, как эффект от E-Receipt.
А на самом деле?
Так и живём.
Валерий Семенов
http://www.uekka.org.ua/novina/tak-uzh-bezuprechen-e-receipt.html
|
|
| |