Рожнятів сервіс

Продаж і сервісне обслуговування касових апаратів, електронних ваг,
супутникове телебачення, ремонт телерадіоапаратури. м.Рожнятів,площа Єдності буд.6 тел.096-8253344

Субота, 15.12.2018, 00:51
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Касові апарати » УКРЕККА » Тезисы относительно альтернативных РРО
Тезисы относительно альтернативных РРО
adminДата: Вівторок, 31.07.2018, 12:51 | Повідомлення # 1
Ранг 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 1333
Статус: Offline
Тезисы относительно альтернативных РРО

1. Предпринимателям пока не нужно ничего менять и ни в каком проекте тестирования участвовать. Сначала должна быть создана рабочая группа, которая будет принимать от производителей РРО предложения, соответствующие требованиям пилотного проекта. Когда появятся предложения, часть из них будет временно внесена в Госреестр. Далее будет тестовая эксплуатация до 31.12.2019. По результатам, возможно, часть комплексов останется в Госреестре. Пока о конкретике говорить рано.

2. Ассоциация УкрЭККА поддерживает упрощение регистрации, отмену неоправданно высоких штрафов и регистрацию РРО через СЦ.

3. Новая схема предполагает наличие постоянного интернет-соединения достаточной пропускной способности. На практике, такое соединение есть не всегда.

4. Исходя из новых требований к программно-техническим средствам. Стоимость нового РРО складывается из стоимости планшета/смартфона, принтера и фискального блока. Что примерно равно или больше стоимости действующих моделей РРО. При этом современный РРО спокойно выдерживает 7 лет работы, а планшет только около 3-х. Если фискальный блок будет отменен, стоимость традиционного РРО тоже уменьшится.

5. Много говорят о стоимости обслуживания РРО. Однако обслуживание включает консультации (если по новой схеме продавец должен разбираться во всем сам, то такому продавцу и платить придется больше), срочность ремонта (если по новой схеме срочность останется, то, вероятно, останется и абонплата, а из-за «зоопарка» техники с запчастями будет намного сложнее).

6. Отдельно о стоимости эквайринга. Если правительство считает ее завышенной, им никто не мешает взять сбор и консолидацию информации с РРО на себя. Пусть РРО передают чеки прямо на сервер ДФС, производителям достаточно поменять их прошивку. Причем создание такого сервера ДФС - задача на порядок менее ресурсоемкая, чем создание онлайн системы.

7. По новой схеме, достоверность информации подтверждается цифровой подписью. Чья это подпись? Если СПД, то подпись, размещенная на стандартном устройстве, становится доступной, как минимум, кассиру. Следовательно, может быть украдена, со всеми вытекающими последствиями.

8. В случае «программных средств», вся информация о продажах у ДФС и только у нее. При каких-либо разночтениях и конфликтах с ДФС, СПД не с чем идти в суд, нет устройства (РРО с зафиксированными продажами), которое может служить доказательством .

9. Отмена бумажного чека, выдаваемого в сам момент покупки, приведет к тому, что доказать сам факт покупки или его отсутствие будет сложно. Что может дать почву для злоупотреблений как со стороны продавца, так и покупателя. Например, покупатель может утверждать, что его покупка не была внесена в систему.

10. Не ясен механизм получения электронного чека покупателем. Электронная почта, номер телефона для доступа в персональный кабинет? Любой из этих вариантов имеет ряд существенных неудобств и не охватывает все категории населения.

Эти тезисы были озвучены Ассоциацией УкрЕККА на «круглом столе», организованном Запорожским союзом промышленников и предпринимателей «Потенциал», с участием представителей ДФС, городских властей и предпринимателей Запорожья.

http://www.uekka.org.ua/novina....ro.html
 
Форум » Касові апарати » УКРЕККА » Тезисы относительно альтернативных РРО
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Cайт ЦСО Шумей М.В. м.Рожнятів

Copyright "Рожнятів сервіс" © 2009 - 2018
Використовуються технології uCoz
radionet