Рожнятів сервіс

Продаж і сервісне обслуговування касових апаратів, електронних ваг,
супутникове телебачення, ремонт телерадіоапаратури. м.Рожнятів,площа Єдності буд.6 тел.096-8253344

Субота, 15.12.2018, 00:50
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Касові апарати » Різне » В Украине не штрафуют за отсутствие кассовых аппаратов, (но «давят» за работу с ними - бизнесмен)
В Украине не штрафуют за отсутствие кассовых аппаратов,
adminДата: Середа, 07.03.2018, 08:43 | Повідомлення # 1
Ранг 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 1333
Статус: Offline
В Украине не штрафуют за отсутствие кассовых аппаратов, но «давят» за работу с ними - бизнесмен


По состоянию на 2017 год, в Украине ГФС, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), Минфин не штрафуют предпринимателей, которые позволяют себе вопреки закону производить торговлю без кассовых аппаратов. В то же время компании с кассовыми аппаратами находятся под давлением проверяющих органов.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил эксперт,  директор департамента региональной сети бизнес-центра Игорь Дядюра.

«Глупость и бессмысленность наших законов провоцирует их неисполнение. У нас есть процент компаний, которые пытаются выполнять все законы один в один, регистрируя кассовые аппараты. Но если кто-то этого не делает, то эта компания неподконтрольна для проверяющих и ничего с этой компанией не происходит», - сказал он.

По словам представителя бизнес-структуры, об этой проблеме уже пишут в СМИ, но в нормативно-правовую базу чиновники еще не внесли изменения, которые позволят исполняющим закон предпринимателям работать с уверенностью в завтрашнем дне.

«Сегодня в Украине возникают странные ситуации. СМИ писали: проверили 20 интернет-магазинов, шесть из них привезли фискальные чеки, 14 не привезли. Что произошло после этого? Ничего. Никто не наказан. Заказываешь в интернет-магазине «Ромашка» товар. Приезжает ФОП «Иванов». Привез товар без фискального чека – какую-то бумажку, похожую на гарантийный талон. Кто-то наказан? Нет. Если нет кассового аппарата, то в этой организации проверки вообще не инициируются. То есть вдруг у меня нет регистрации расчетных операций (РРО), нечего проверять: проверяющие меня «не видят», поэтому никто ничего не спрашивает. Это плохо – постоянно давить тех, щемить тех, кто пытается легально работать», - говорит И.Дядюра.

Он добавил, что есть ряд документов, на которые бухгалтерам или кассирам нужно тратить уйму времени, но эти документы не проверяют представители госорганов.

«Мы ежедневно ведем книги учета расчетных операций, куда вклеивают фискальные чеки. По поводу вот этих книг никогда не было проблем, чтобы кто-то приехал из проверяющих и сказал: Ты что-то не под тем углом подклеил». Никто ничего не говорил и не проверял, я не понимаю, для чего я их веду. Они не нужны. Мы вот это сейчас хотим убрать – бессмысленное и ненужное никому. Я надеюсь, что если  эту процедуру дебюрократизировать и изменить правила применения РРО, то сфера применения РРО расширится, и, на мой взгляд, это станет удобно, нормально, не будет никаких проблем», - считает эксперт.

Он также уточнил, что над проблемой работают эксперты Минфина, МЭРТ в составе рабочих групп.

https://golos.ua/i/573025
 
Форум » Касові апарати » Різне » В Украине не штрафуют за отсутствие кассовых аппаратов, (но «давят» за работу с ними - бизнесмен)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Cайт ЦСО Шумей М.В. м.Рожнятів

Copyright "Рожнятів сервіс" © 2009 - 2018
Використовуються технології uCoz
radionet