Рожнятів сервіс

Продаж і сервісне обслуговування касових апаратів, електронних ваг,
супутникове телебачення, ремонт телерадіоапаратури. м.Рожнятів,площа Єдності буд.6 тел.096-8253344

Середа, 19.09.2018, 06:16
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: valerjan  
Форум » Електронні ваги » Все про ваги » Внимание: опасность! Китайские весы!
Внимание: опасность! Китайские весы!
adminДата: Понеділок, 14.05.2018, 15:23 | Повідомлення # 1
Ранг 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 1256
Статус: Offline
Внимание: опасность! Китайские весы!


ГП «Укрметртестстандарт» сообщает о выявлении на рынках Украины несертифицированных торговых электронных весов и электронных платформенных весов китайского производства, которые являются основным инструментом для совершения продавцами мошеннических операций.

Данные весы НЕ имеют:

- маркировки компании-производителя, а именно, с обозначением заводского номера;
- эксплуатационной документации;
- сертификата электробезопасности;
- гарантийных документов;
- оттисков поверочных клейм.

Результаты лабораторных испытаний в ГП «Укрметртестстандарт» показали, что вышеуказанные весы не соответствуют техническим требованиям, установленные Техническим регламентом неавтоматических приборов для взвешивания и ДСТУ EN45501: 2007 «Приборы для взвешивания неавтоматические. Общие технические требования и методы испытаний».В частности, действительная погрешность весов в 10-20 раз превышает пределы допускаемой погрешности, а материалы, из которых изготовлен данный прибор, - токсичен и опасен. Особое внимание нужно обратить на то, что данные весы не отвечают требованиям по электробезопасности, конструкция прибора не обеспечивает защиты человека от прикосновения к токоведущим частям и является опасной для жизни пользователя.



На сегодняшний день использование дешевых низкокачественных китайских весов в Украине приобрело массовый характер и перерастает в социальную проблему. Во-первых, страдают отечественные предприятия-производители, некоторые из которых приостановили временно свое производство, а некоторые вообще - свою деятельность в целом. И во-вторых, этот прибор дает возможность обманывать покупателей и способствует развитию мошенничества, поскольку не имеет защиты от несанкционированного доступа к органам регулировки весов, что и позволяет их настраивать на обман.

Исходя из вышесказанного, ГП «Укрметртестстандарт» рекомендует:

потребителям быть внимательными, совершая покупки и избегать взвешивания товара на некачественных весах;
предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим торговлю указанными весами, придерживаться честности торговли и отказаться от использования недоброкачественных весов.

КОММЕНТАРИИ:

Черноиван Владимир Иванович, заместитель начальника научно-производственного отдела метрологического обеспечения измерений массы ГП «Укрметртестстандарт»

Весы, о которых идет речь, являются инструментом для обмана покупателя, заранее подготовленные для мошенничества. Именно поэтому они не представлялись на государственные испытания с целью занесения этого типа весов в Государственный реестр средств измерительной техники, допущенных к применениюв Украине. Кроме этого, эти весы имеют грубые нарушения требований электробезопасности, действующих в Украине, и являются опасным для жизни человека изделием. В связи с вышесказанным и согласно Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» данные весы не должны ввозится на территорию Украины и допускаться к применению.

Лукашевич Дарья Георгиевна, начальник юридического отдела ГП «Укрметртестстандарт»

Законодательством Украины, в случае обвеса потребителя работниками торговли, субъектами предпринимательской деятельности при реализации товаров, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет от 34 грн. до 255 грн. (ч.1 ст. 1552 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, является Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) и ее территориальные органы. Таким образом, если потребителя обманули при взвешивании товара, жалобы нужно подавать в территориальный орган по месту совершения правонарушения или в Госпотребинспекцию по адресу: 03680, г. Киев, ул . Горького, 174, а также можно позвонить по телефону «горячей линии» (044) 528-92-05. Если при рассмотрении жалобы будет подтвержден факт обвеса работником торговли, это является основанием для обращения потребителя в суд для защиты своих прав и законных интересов с возможностью требования возмещения морального (неимущественного) вреда.

Колот Валентина, пресс-служба, по материалам сайта ukrcsm.kiev.ua

https://www.stc-istok.com.ua/-/stati/-vnimanie-opasnost-kitajskie-vesy
Прикріплення: 7628486.jpg(15.5 Kb)
 
Форум » Електронні ваги » Все про ваги » Внимание: опасность! Китайские весы!
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Cайт ЦСО Шумей М.В. м.Рожнятів

Copyright "Рожнятів сервіс" © 2009 - 2018
Використовуються технології uCoz
radionet