Рожнятів сервіс

Продаж і сервісне обслуговування касових апаратів, електронних ваг,
супутникове телебачення, ремонт телерадіоапаратури. м.Рожнятів,площа Єдності буд.6 тел.096-8253344

П`ятниця, 17.05.2024, 13:37
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: admin  
Форум » Касові апарати » РРО - без проблем. » "Неправильна" назва ГО в чеку РРО: судова позиція
"Неправильна" назва ГО в чеку РРО: судова позиція
adminДата: П`ятниця, 19.07.2013, 17:47 | Повідомлення # 1
Ранг 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 2045
Статус: Offline
"Неправильна" назва господарської одиниці в чеку РРО: судова позиція


Постанова ВАСУ від 25.06.2013 №К-42615/10

ВАСУ визнав недійсним рішення податкового органу про застосування штрафних санкцій до підприємства у зв’язку з проведенням ним розрахункових операцій без видачі документів, що підтверджують виконання розрахункових операцій.

Не погодилась касація і з висновками судів попередніх інстанцій про наявність правових підстав для застосування до підприємства штрафних (фінансових) санкцій з огляду на допущення ним порушення вимог щодо форми розрахункового документа.

Висновки грунтувались на тому, що у фіскальних (звітних) чеках, що роздруковувались підприємством при проведенні розрахунків, була відсутня назва господарської одиниці «магазин», а зазначена лише скорочена назва самого підприємства.

Нагадаємо, що відповідно до розділу 1 Положення про форму та зміст розрахункових документів, затвердженого наказом ДПА України від 01.12.2000 №614, назва господарської одиниці — назва, яка зазначена в дозволі на розміщення господарської одиниці (договорі оренди, іншому документі на право власності або користування господарською одиницею). Такою назвою може бути «кафе», «магазин», «торговий дім» тощо.

Однак, на думку ВАСУ, спірні фіскальні (звітні) чеки відповідають визначенню розрахункового документа, зокрема, містять назву господарської одиниці, а також підтверджують виконання розрахункових операцій. Недолік реквізиту розрахункового документа відповідно до вимог законодавства не прирівнюється до відсутності розрахункового документа.

По материалам: Головбух24

http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=49535
 
adminДата: П`ятниця, 19.07.2013, 17:50 | Повідомлення # 2
Ранг 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 2045
Статус: Offline
Комментарии:

Iehbr19.07.2013 08:19:40
Если это поле не заполнено виновата сама налоговая что пропустила регистрацию этого кассового аппарата. А если допустила так уж нечего обвинять, у хозяев рро и справка с самой налоговой имеется.

Гостья19.07.2013 10:15:52
Для Iehbr. ГНИ не проверяет какие реквизиты вносятся в кассовый чек. Она проветяет РРО есть ли он в Госреестре и регистрирует его и кассовую книгу. Реквизиты вносятся в сервисной службе на основании заявления предприятия или ЧП. А вот в заявлении и указывают в какой строке что должно быть напечатано. Но.... количество знаков в каждом РРО по каждой строчке разноеи не всегда удается вместить полную информацию о торговой точке, вот и приходиться сокращать наименование и т.д. Поэтому за информацию печатаемую в чеке несет ответственностьЧП или предприятие, которому принажлежит РРО.Но суть в принципе даже не в этом. ГНИ уже давно выразило свою позицию по отношению информации в первичных документах. Правда дела вписьме ГНИ касалось налоговых накладных, но они ее переносили и на др.документы.Так мне ответили в нашей налоговой на вопрос о том как правильно писать информацию о себе и клиенте: "Главное чтобы при наличии этой информации можно было ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ плательщика".Из чего следует: если в чеке ПРАВИЛЬНО указаны наименование плательщика, его ЕДРПО, фискальный номер РРО, адрес, где РРО установлен - информация исчерпывающая для идентификации плательщика. А наименование торговой единицы иногда можно и сократить.Да и в статьемнение схоже "Однак, на думку ВАСУ, спірні фіскальні (звітні) чеки відповідають визначенню розрахункового документа, зокрема, містять назву господарської одиниці, а також підтверджують виконання розрахункових операцій. Недолік реквізиту розрахункового документа відповідно до вимог законодавства не прирівнюється до відсутності розрахункового документа.", т.е. главное что ЧЕК ВЫБИТ И ВЫДАН КЛИЕНТУ И ПО НЕМУ можно получить информацию о плательщике!

Влад19.07.2013 10:32:35
свидетельство любят смотреть. шоб название в чеке было как там...

19.07.2013 15:07:02
не в свидетельстве а в зеленой карте

Leto19.07.2013 16:50:26
В кассовом чеке никакие сокращения делать нельзя, тем более в названии предприятии или структурного подразделения!!!!!!! Все данные должны быть внесены с Довидки о регистрации РРО, с чувством, с толком , с расстановкой . И тот факт, что в РРО не предусмотрено количество знаков никого не волнует. У нас был случай, что штрафонули так, что мало не показалось... И всего лишь за то, что сократили название улицы на 2 буквы. Доказать так и не смогли.......
 
Форум » Касові апарати » РРО - без проблем. » "Неправильна" назва ГО в чеку РРО: судова позиція
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Cайт ЦСО Шумей М.В. м.Рожнятів

Copyright "Рожнятів сервіс" © 2009 - 2024
Використовуються технології uCoz
radionet