Рожнятів сервіс

Продаж і сервісне обслуговування касових апаратів, електронних ваг,
супутникове телебачення, ремонт телерадіоапаратури. м.Рожнятів,площа Єдності буд.6 тел.096-8253344

Середа, 14.11.2018, 09:50
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: admin  
Форум » Касові апарати » РРО - без проблем. » Контроль за субъектами хозяйствования, которые осуществляют (расчеты в наличной форме)
Контроль за субъектами хозяйствования, которые осуществляют
adminДата: Субота, 25.08.2018, 22:34 | Повідомлення # 1
Ранг 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 1290
Статус: Offline
Контроль за субъектами хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме


30 июля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Контроль за субъектами хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме».

В пресс-конференции принял участие:- заместитель начальника отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита Главного управления ГФС в Днепропетровской области Роман Дудник.




Роман Дудник сказал, что в связи с численными вопросами плательщиков и «горячим» сезоном для продавцов и предоставления услуг в местах массового отдыха граждан ГФС напоминает, как должны правильно осуществляться расчеты в наличной форме.

«Напоминаем:

1) С 20 декабря 2017 года плательщики единого налога обязаны проводить расчеты наличными при продаже пива в бутылках и жестянках через зарегистрированный должным образом регистратор расчетных операций. Именно наличие РРО, а не КУРО – условие получение лицензии для торговли пивом;

2) С 6 апреля 2018 года код УКТ ВЭД – обязательный реквизит фискального чека. Ответственность за отсутствие в чеке обязательного реквизита – 85 грн;

3) С 8 мая 2017 года предприниматели-плательщики единого налога 1-3 групп, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров подлежащих гарантийному ремонту, обязаны (независимо от объема дохода) применять регистраторы расчетных операций;

4) Физические лица-предприниматели-плательщики единого налога второй и третьей группы независимо от выбранного направлении деятельности, объем дохода которых на протяжении календарного года превышает 1 млн грн обязаны применять регистраторы расчетных операций;

5) С 5 января 2018 года действующее Постановление Управления Национального банка Украины от 29 декабря 2017 года №148, которым были внесены изменения в порядок ведения кассовых операций в национальной валюте в Украине и от 20 декабря 2017 года действует постановление Кабинета Министров Украины от 18 декабря 2017 №984, которым внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 23 августа 2000 г. №1336.

Субъекты хозяйствования согласно п.6-8 раздела II Положения имеют право осуществлять расчеты наличными в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам:

· между собой (объектами хозяйствования) - в размере до 10 000 грн включительно;

· с физическими лицами - в размере до 50 000 грн включительно.

Оприходование наличных предусмотрено п.11 Положения - наличные, поступающие в кассы, оприходываются в день их получения в полной сумме.

Оприходование наличных в кассах учреждения / предприятия и их обособленных подразделений, проводящих наличные расчеты с оформлением их кассовыми органами и ведением кассовой книги, является осуществление учета наличности в полной сумме ее фактических поступлений в кассовой книге на основании приходных кассовых ордеров.

Оприходованием наличных в кассах физических лиц-предпринимателей, которые проводят наличные расчеты с оформлением их товарными чеками (квитанциями) и ведением книги учета доходов и расходов (или книги учета доходов), является осуществление учета наличности в полной сумме ее фактических поступлений в книге учета доходов и расходов (или книге учета доходов) на основании товарных чеков (квитанций).

Оприходованием наличности в кассах обособленных подразделений учреждений / предприятий, а также в кассах физических лиц-предпринимателей, которые проводят наличные расчеты с применением РРО и / или КУРО без ведения кассовой книги, является осуществление учета наличности в полной сумме их фактических поступлений на основании данных расчетных документов путем формирования и печати фискальных отчетных чеков и их подклеивания к соответствующим страницам КУРО / внесения данных расчетных квитанций к КУРО», - рассказал Роман Дудник.

https://most-dnepr.info/news/press/163913_kontrol_subektami.htm
 
Форум » Касові апарати » РРО - без проблем. » Контроль за субъектами хозяйствования, которые осуществляют (расчеты в наличной форме)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Cайт ЦСО Шумей М.В. м.Рожнятів

Copyright "Рожнятів сервіс" © 2009 - 2018
Використовуються технології uCoz
radionet