Рожнятів сервіс

Продаж і сервісне обслуговування касових апаратів, електронних ваг,
супутникове телебачення, ремонт телерадіоапаратури. м.Рожнятів,площа Єдності буд.6 тел.03474 2-04-04

Понеділок, 18.06.2018, 17:14
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Касові апарати » Різне » Кассовые аппараты обработали выручку в 900 млрд грн
Кассовые аппараты обработали выручку в 900 млрд грн
adminДата: Субота, 14.04.2018, 20:27 | Повідомлення # 1
Ранг 9
Група: Администраторы
Повідомлень: 1133
Статус: Offline
Кассовые аппараты обработали выручку в 900 млрд грн

Годовой прирост суммы «белой» налички – 18%

В Украине в течение 2017 года количество зарегистрированных регистраторов расчетных операций (РРО) выросло на 20 тысяч и составило 286 тыс., — говорится в сообщении пресс-центра Государственной фискальной службы (ГФС).

«Всего за три последних года количество кассовых аппаратов выросло почти на 63 тыс. (или на 28%. В то же время наблюдается положительная динамика роста выручки более чем на 15% ежегодно. Так, в 2017 г. сумма выручки составила 893 млрд грн, что на 18% больше, чем в 2016 г. В прошлом году подразделениями аудита проведено более 13,4 тыс. фактических проверок, что составляет 5% от 286 тыс. объектов, где применяются РРО», — проинформировали в ведомстве.

Как рассказали в ГФС, по результатам проведенных проверок (фактических и документальных) к субъектам хозяйствования применены 387 млн грн. штрафных санкций, что на 25% больше позапрошлогоднего показателя, при условии неизменности определенных законом размеров штрафов.

«Нарушения фиксируются при осуществлении контроля за розничным товарооборотом, полнотой декларирования доходов и правильностью применения РРО. Так, за прошлый год проведено более 8 тыс. фактических проверок АЗС, ресторанов, объектов где реализуются алкогольные и табачные изделия. К нарушителям применены 154 млн грн штрафных (финансовых) санкций», — отмечается в релизе Службы.

Как уточняют в ГФС, основные нарушения, установленные проверками, составляют:

— 62% от общего количества — не оприходование наличных средств;

— 15% — не проведение расчетных операций через РРО;

— 13% — продажа товаров, не отраженного в учете товарных запасов по месту продажи;

— 3% — несоответствие суммы средств, указанных в дневном отчете, на месте проведения расчетов, необеспечение распечатки фискальных отчетных чеков;

— 2,3% — отсутствие лицензий на право розничной торговли табачными изделиями и алкогольными напитками, реализация алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца.

«Также в прошлом году, — продолжили в ГФС, — в соответствии с требованиями законодательства осуществлялся контроль за новыми сферами, в которых было законодательно введено применение РРО. Так, проведено 373 фактических проверки субъектов хозяйствования, осуществляющих операции по купле-продаже наличной иностранной валюты, по результатам которых применено штрафных (финансовых) санкций на сумму 25,8 млн грн».

В Госфискальной службе отмечают, что благодаря проведенной работе сегодня 29 субъектов хозяйствования, осуществляющих такие операции, зарегистрировали 3386 специализированных РРО, что составляет почти 100% от необходимых.

«Кроме того, проверено 621 предприятие, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту и обязаны применять РРО. За невыполнение требований закона к ним применены штрафные санкции в более чем 3 млн грн. На сегодня из 9,4 тыс. таких субъектов зарегистрированных РРО имеют 3,2 тыс. плательщиков», — говорится в релизе ведомства.

Как рассказали в Службе, относительно контроля за переводом средств в национальной валюте, то согласно данным Национального банка Украины, 59 субъектов хозяйствования получили от регулятора лицензии на перевод средств в национальной валюте, из которых 40 используют в своей деятельности платежные устройства.

Осуществлены проверки 17 субъектов хозяйствования, к нарушителям применены штрафных (финансовых) санкций в сумме 1 млн грн. На сегодня 2 субъекта уже зарегистрировали и используют РРО. Работа в этом направлении продолжается, заверяют фискалы.

«Стоит отметить, что высокое качество проверок подтверждается малым количеством отмененных материалов проверок. Так, из обжалованных решений отменено лишь 3,1 млн грн (0,8% от примененных). В судебном порядке отменено лишь 6,1 млн грн (1,6% от примененных)», — резюмировали в ГФС.

Ранее сообщалось, что в течение 2017 г. ГФС также провела 626 документальных проверок по вопросам государственного таможенного дела, и по их результатам доначислила 1,8 млрд грн.

http://hubs.ua/news....71.html
 
Форум » Касові апарати » Різне » Кассовые аппараты обработали выручку в 900 млрд грн
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Cайт ЦСО Шумей М.В. м.Рожнятів

Copyright "Рожнятів сервіс" © 2009 - 2018
Використовуються технології uCoz
radionet