Рожнятів сервіс

Продаж і сервісне обслуговування касових апаратів, електронних ваг,
супутникове телебачення, ремонт телерадіоапаратури. м.Рожнятів,площа Єдності буд.6 тел.096-8253344

Вівторок, 16.10.2018, 11:12
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Касові апарати » Різне » От фискализации безналичных операций можно получить (в бюджет до 100 млрд грн)
От фискализации безналичных операций можно получить
adminДата: Неділя, 25.03.2018, 20:06 | Повідомлення # 1
Ранг 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 1270
Статус: Offline
От фискализации безналичных операций можно получить в бюджет до 100 млрд грн

16.03.2018, Lb.ua. Либерализация налогового законодательства не сможет состояться в Украине, пока не будет введена фискализация всех наличных операций.

Такое мнение высказала народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на круглом столе на тему "Дерегуляция против "серых зон" в украинском бизнесе", организованном Институтом Горшенина.

«Не фискализированная огромная часть наличных продаж привела к тому, что мы не можем отпустить и либерализовать следующие шаги по администрировании налога и давим через это огромное количество других плательщиков. Я имею в виду, большую часть товаров, импортируемых и продаваемых на крупных рынках Украины. Они продаются без учета ", - сказала Южанина.

По словам нардепа, если фискализировать такие операции, при условии, что эти люди будут платить налог на добавленную стоимость или 3-5 процентов налога с оборота, дополнительно в бюджет можно было бы получить до 100 млрд гривен в год.

"Надо предоставить возможности за счет государства снять все репрессивные методы контроля, которые существуют еще с декретов, регулирующих кассовые операции. И подойти к полной либерализации - замены кассовых аппаратов, замены всех посредников в системе передачи информации от кассового аппарата к центральному серверу контролирующего органа. Для того, чтобы любой продавец мог из обычного гаджета отправить информацию о продаже товара, о совершении покупки, она сразу же отразилась  на центральном сервере Государственной фискальной службы и, таким образом, покупатель мог получить в свой гаджет информацию, то есть чек, который не надо распечатывать. Это нам позволит снять огромное количество вопросов, связанных с коррупцией", - пояснила Южанина.

"В Болгарии, в стране, которая еще только поднимается со дна, даже на рынке бабушка, которая продает зелень, должна пробивать это через кассовый аппарат", - добавила депутат.

http://yuzhanina.in.ua/presa....rn.html
 
Форум » Касові апарати » Різне » От фискализации безналичных операций можно получить (в бюджет до 100 млрд грн)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Cайт ЦСО Шумей М.В. м.Рожнятів

Copyright "Рожнятів сервіс" © 2009 - 2018
Використовуються технології uCoz
radionet