Рожнятів сервіс

Продаж і сервісне обслуговування касових апаратів, електронних ваг,
супутникове телебачення, ремонт телерадіоапаратури. м.Рожнятів,площа Єдності буд.6 тел.03474 2-04-04

Неділя, 22.07.2018, 10:44
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Касові апарати » Різне » Упрощенка: третья группа отменяется?
Упрощенка: третья группа отменяется?
adminДата: Неділя, 25.03.2018, 16:28 | Повідомлення # 1
Ранг 9
Група: Администраторы
Повідомлень: 1155
Статус: Offline
Упрощенка: третья группа отменяется?

В “Частном предпринимателе” № 4 (с. 1) мы рассматривали законопроект № 7142, которым предлагается обязать единщиков вести учет товарных запасов, а также существенно ограничить возможности работать без РРО, запретить оптовую торговлю. Но депутаты решили пойти еще дальше: вовсе упразднить третью группу единщиков и переписать условия работы во второй.

ВАЖНО: Данный законопроект отозван 19.03.2018 г.

Первого марта 2018 года под № 8089 в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно уменьшения ставки налога на добавленную стоимость, реформирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности и повышения прозрачности расчетных операций с учетом европейской практики”.

В качестве конфетки инициаторы законопроекта (народные депутаты Андрей Шинькович и Геннадий Чекита) предлагают снизить ставку НДС с 20 до 16%. Но это точно не подсластит жизнь плательщикам единого налога, так как для них предусмотрели более кардинальные изменения.

Законопроектом № 8089 предлагается отменить третью группу единого налога и для юридических лиц, и для предпринимателей.

В Пояснительной записке к документу указано, что это позволит вывести из тени деятельность значительной части крупного бизнеса, активно использующего единщиков в целях не­уплаты НДС и для минимизации налогов с зарплаты.

Второй группе тоже досталось. Предельный объем годового дохода (1,5 млн грн) и количество наемных работников (10) не изменятся. Но будет позволено осуществлять следующие виды деятельности:

– производство товаров;

– розничную продажу товаров с торговых мест на рынках;

– розничную продажу товаров и/или деятельность в сфере ресторанного хозяйства в торговом объекте площадью до 20 кв. м, в пункте мелкорозничной торговой сети некапитальной застройки площадью до 20 кв. м или с использованием средства передвижной торговли;

– розничную продажу товаров дистанционным способом;

– выполнение работ, предоставление услуг (в т. ч. бытовых).

Второгруппникам полностью запрещают оптовую торговлю, торговлю подакцизными товарами, продажу ювелирных изделий, изделий из кожи и меха, лекарственных средств, технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.

Кроме того, перечень товаров, производство и розничная продажа которых разрешается второгруппникам, будет утверждаться Кабмином. Не исключаем, что перечень разрешенных товаров станет очень коротким.

Но и это еще не все. Единщикам в сфере ресторанного хозяйства, запрещается работать в торговых объектах вместе с субъектами хозяйствования, имеющими лицензию на торговлю подакцизными товарами (в целях уничтожения схемы “кухня на едином налоге, бар на общей системе”).

Также хотят запретить единщикам работать более чем в двух торговых объектах и более чем на трех торговых местах на рынке. Работа в большем количестве объектов, по мнению авторов документа, имеет признаки сетевого бизнеса.

Вместе с тем почему-то хотят снять ограничение на предоставление услуг всем субъектам хозяйствования, в том числе общесистемщикам (т. е. оставляют лазейку для использования единщиков в схемах работы крупного бизнеса).

И, конечно же, законопроект не мог обойти стороной вопрос применения РРО.

Все единщики второй группы должны будут применять РРО. Правда, в этом законопроекте нет требований по обязательному ведению учета расходов.

Менять условия работы в первой группе не планируют. Такие единщики крупному бизнесу не интересны, конкурентов в них не видят.

19.03.2018 года законопроект № 8089 был отозван. Надеемся, что попыток уничтожить упрощенку в ближайшее время больше не будет.

Елена Зубченко, зам. главного редактора

http://chp.com.ua/newspap....yaetsya
 
Форум » Касові апарати » Різне » Упрощенка: третья группа отменяется?
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Cайт ЦСО Шумей М.В. м.Рожнятів

Copyright "Рожнятів сервіс" © 2009 - 2018
Використовуються технології uCoz
radionet